Scharfes Rüebli-Püree
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Zutaten für 4 Portionen
270 | ml | Bouillon (Gemüse) |
---|---|---|
1 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Honig |
1 | Stk | Kartoffel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Rosmarin |
530 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Thymian |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die frischen Rüebli und Kartoffeln schälen, und klein würfeln. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenso schälen, und fein hacken. Nun den frischen Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bouillon in einem Topf erhitzen.
- Anschliessend die Zwiebel, Knoblauch und gehackten Kräuter in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Nun die Kartoffeln und Rüebli mit den Chiliflocken einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Danach den Topf vom Herd nehmen und das gare Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken. Umgehend anrichten und geniessen.
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