Scharfes Rüebli-Püree

Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.

Scharfes Rüebli-Püree

Bewertung: Ø 4,0 (68 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Chiliflocken
270 ml Gemüseboullion
1 TL Honig
1 Stk Kartoffel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
530 g Rüebli
1 Prise Salz
3 EL Thymian
2 TL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli und Kartoffeln schälen, und klein würfeln. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenso schälen, und fein hacken. Nun den frischen Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bouillon in einem Topf erhitzen.
  2. Anschliessend die Zwiebel, Knoblauch und gehackten Kräuter in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Nun die Kartoffeln und Rüebli mit den Chiliflocken einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Danach den Topf vom Herd nehmen und das gare Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken. Umgehend anrichten und geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasierte Rüebli

Glasierte Rüebli

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Simple Rüebli-Muffins

Simple Rüebli-Muffins

Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.

Rüeblisalat mit Apfel

Rüeblisalat mit Apfel

Das leichte Rüeblisalatrezept mit Apfel schmeckt köstlich und wird unkompliziert und schnell zubereitet.

Rüeblimus

Rüeblimus

Ein Rüeblimus ist perfekt als gesunde, farbige Beilage für Ihr Gericht. Ein schmackhaftes Rezept!

Rüebli-Curry-Suppe

Rüebli-Curry-Suppe

Diese Wintersuppe liefert viele Vitamine und einen Frischekick für die ganze Familie. Ein leckeres, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE