Scharfes Rüebli-Püree

Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.

Scharfes Rüebli-Püree Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

530 g Rüebli
1 Stk Kartoffel
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Thymian
1 EL Rosmarin
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
270 ml Gemüseboullion
1 Prise Salz
2 TL Zitronensaft
1 TL Honig

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli und Kartoffeln schälen, und klein würfeln. Dann die Zwiebeln und Knoblauchzehen ebenso schälen, und fein hacken. Nun den frischen Thymian und Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Bouillon in einem Topf erhitzen.
  2. Anschliessend die Zwiebel, Knoblauch und gehackten Kräuter in einen Topf mit etwas Öl geben und für ca. 5 Minuten andünsten. Nun die Kartoffeln und Rüebli mit den Chiliflocken einrühren und für ca. 3 Minuten mitdünsten. Das Ganze dann mit der Bouillon ablöschen, aufkochen lassen und für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Danach den Topf vom Herd nehmen und das gare Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Honig, Zitronensaft und Salz abschmecken. Umgehend anrichten und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
132
Fett
5,46 g
Eiweiß
2,98 g
Kohlenhydrate
17,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Rüeblisalat

SCHNELLER RÜEBLISALAT

Eine gesunde Beilage ist mit diesem Rezept für einen rohen Rüeblisalat schnell und einfach gezaubert.

Gekochter Rüeblisalat

GEKOCHTER RÜEBLISALAT

Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Kartoffel-Rüebli-Stock

KARTOFFEL-RÜEBLI-STOCK

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Glasierte Ingwer-Rüebli

GLASIERTE INGWER-RÜEBLI

Fein glasierte Rüebli an gesundem Ingwer und einem Hauch Dill. Das perfekte Beilagen-Rezept für ein saftiges Stück Fleisch oder frischen Fisch.

Wintergemüse Kabis-Rüeblisalat

WINTERGEMÜSE KABIS-RÜEBLISALAT

Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE