Schneewittchenschnitten
Erstellt von Sandra22
Bewertung: Ø 4,1 (89 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
5 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
125 | ml | Öl |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | ml | Wasser |
300 | g | Zucker |
Zutaten für den Belag | ||
0.5 | l | Himbeerdicksaft / Himbeersirup |
500 | g | Himbeeren tiefgekühlt |
2 | Pk | Rahmhalter |
500 | ml | Schlagrahm |
1 | Pk | Schoko-Butterkekse |
2 | Pk | Vanillepuddingpulver |
Zubereitung
- Die Eier werden getrennt und die 5 Eigelb dann mit dem Butter sehr sehr schaumig gerührt. Die restlichen Zutaten abwechselnd vorsichtig unter den Butterschaum rieseln lassen. Dann die Eiweiss zu Schnee schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 160° auf mittlerer Schiene backen bis es goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit wird wird der Himbeersirup aufgekocht und das Puddingpulver eingerührt. Die gefrorenen Himbeeren werden in den heissen Pudding eingerührt.
- Die Himbeermasse wird auf den ausgekühlten Kuchen gestrichen und ebenfalls auskühlen lassen. Der Schlagrahm wird mit dem Rahmhalter aufschlagen und auf die ausgekühlte Himbeermasse streichen.
- Nun wird das Ganze mit den Schoko-Butterkeksen belegt und mit einem Tupfen Schlagrahm und einer Himbeere garniert.
User Kommentare