Schnelle Gemüsesuppe mit geröstetem Brot
Bewertung: Ø 3,9 (44 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Bl | Basilikum |
---|---|---|
700 | ml | Gemüsebouillon |
180 | g | Kartoffeln |
1 | EL | Kräuter |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | g | Rahmjoghurt |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Tiefkühlgemüse (z.B. GemüsebouillonMix, |
2 | Schb | Toastbrot |
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und in heissem Olivenöl andünsten, das Gemüse hinzufügen und kurz mit dünsten.
- Das Gemüse mit der Gemüsebouillon aufgiessen und zugedeckt für 20 Minuten weichdünsten. In der Zwischenzeit das Rahmjoghurt mit Salz und Pfeffer würzen und die gemischten Kräuter unterrühren, zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Toastbrot in grobe Stücke reissen, in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Die Brotstückchen auf ein Backblech geben und für 5-8 Minuten im Backofen braun rösten.
- Nun das Halbe Gemüse aus der Suppe heben und zur Seite stellen. Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und das zuvor entnommene Gemüse wieder hinzugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals aufkochen lassen und die Peterli unterrühren.
- Die Suppe in Suppenteller giessen, darauf etwas Kräuterjoghurt geben, einige geröstete Brotstückchen darauf verteilen und mit einem Basilikumblättchen dekoriert servieren.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch herrlich mit geröstetem Graubrot.
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