Schnelle Quarktorte mit Biskuitboden
Bewertung: Ø 4,0 (552 Stimmen)
Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Biskuittortenböden |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb |
3 | Bl | Gelatine |
100 | g | Quark |
0.25 | l | Schlagrahm |
1 | Pk | Vanillinzucker |
0.125 | l | Wasser f. d. Gelatine |
0.5 | Stk | Zitrone, Schale |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Einen fertigen Biskuitboden in eine Tortenform legen. Den zweiten Biskuitboden zur Seite legen. Die Gelatineblätter in kaltes Wasser einlegen.
- Für die Creme die Eigelb, Zucker, Vanillezucke und geriebene Zitronenschale schaumig schlagen. Den Quark in die Masse einrühren, aufgelöste und ausgedrückte Gelatineblätter untermischen und zuletzt den geschlagenen Schlagrahm unterheben.
- 3/4 von der Quarkcreme auf den Tortenboden streichen und den 2. Boden darüberlegen. Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen. Nach Belieben mit Beeren oder Früchten belegen und die Torte für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
User Kommentare