Schneller Apfelkuchen
Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Äpfel, rot |
---|---|---|
3 | TL | Backpulver |
140 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Mehl |
120 | ml | Milch |
270 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die frischen Eier werden zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig geschlagen.
- Dann die frische Butter mit der Milch in einem kleinen Topf unter rühren zum Kochen bringen und danach gründlich unter die Eimischung rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver genauso unter die Mischung heben und zu einem Teig mischen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschliessend den fertigen Teig auf das Backblech füllen.
- Jetzt die süssen Äpfel halbieren, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten danach gleichmässig auf dem Teig auslegen und danach im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Schlagrahm.
User Kommentare