Schneller Apfelkuchen

Ein leckeres Apfelkuchenrezept, dass super schnell zubereitet werden kann, wenn es mal schnell gehen muss, jedoch keinesfalls an Geschmack verliert.

Schneller Apfelkuchen

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

5 Stk Äpfel, rot
3 TL Backpulver
140 g Butter
4 Stk Eier
300 g Mehl
120 ml Milch
270 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die frischen Eier werden zusammen mit dem Zucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig geschlagen.
  2. Dann die frische Butter mit der Milch in einem kleinen Topf unter rühren zum Kochen bringen und danach gründlich unter die Eimischung rühren. Nun das Mehl mit dem Backpulver genauso unter die Mischung heben und zu einem Teig mischen.
  3. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Anschliessend den fertigen Teig auf das Backblech füllen.
  5. Jetzt die süssen Äpfel halbieren, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Spalten danach gleichmässig auf dem Teig auslegen und danach im Backofen für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Apfelkuchen mit Blätterteig

Apfelkuchen mit Blätterteig

Ein Apfelkuchen mit Blätterteig ist schnell fertig und sehr geschmackvoll. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und gelingt garantiert.

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen

Omas Apfelkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Wer könnte bei diesem herrlichen Rezept widerstehen.

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen

Omas versunkener Apfelkuchen ist ein herrlicher Kuchen, der fruchtig und frisch schmeckt. Dieses leichte Rezept sieht einfach toll aus.

Apfelkuchen ohne Butter

Apfelkuchen ohne Butter

Das feine Apfelkuchenrezept ohne Butter ist nicht nur kalorienarmer und verliert zusätzlich auch kein bisschen an Geschmack.

Schlupfkuchen

Schlupfkuchen

Der Klassiker unter den Schlupfkuchen ist der mit Äpfeln. Mit Öl ganz schnell gemacht und super lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE