Schoko-Muffins
Zutaten für 12 Portionen
| 70 | g | Butter, weich |
|---|---|---|
| 200 | g | Zucker |
| 1 | TL | Vanillezucker |
| 1 | Stk | Ei |
| 210 | ml | Milch |
| 300 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Salz |
| 80 | g | Backkakao |
| 75 | g | Zartbitter-Schokolade |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zartbitter-Schokolade klein hacken. Dabei 2 EL beiseite stellen.
- Backofen auf 150 Grad Umluft erwärmen und ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen.
- In einer Schüssel nun die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Ei verquirlen. Milch unterrühren.
- In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Schokoladenstücke und Kakaopulver miteinander vermengen. Die Masse unter die Buttermasse heben.
- Mit Hilfe von 2 Esslöffeln nun den Teig in die Muffinformen füllen, sodass alle bis zur Hälfte gefüllt sind. Die beiseite gestellte Schoggi nun darüber verteilen.
- Im Ofen für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
User Kommentare