Schoko-Quark-Torte

Zutaten für 10 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
3 | EL | Kakaopulver |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
Zutaten Creme
100 | g | Zucker |
---|---|---|
150 | g | Kochschokolade (Bitterschokolade) |
1 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
200 | ml | Milch |
750 | g | Magerquark |
5 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Zitronenschale und Saft |
5 | Stk | Eiweiß |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Mit 100 g Zucker, 3 EL Kakaopulver, Prise Salz mischen. Butter schmelzen und eintropfen lassen. Dabei aus dem Schüsselinhalt Streusel reiben (abbröseln). Tortenform einfetten und 2/3 der Streusel als Boden in die Form drücken.
- Geschmolzene Schokolade mit fein geriebene Zitronenschale und Saft der Zitrone, Eigelb, 100 g Zucker und dem Quark cremig rühren. Schokopuddingpulver in der Milch auflösen und untermengen.
- Eiweiß zu steifem, glänzendem Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unterheben. Die Masse auf den Streuselboden streichen.
- Die restlichen Streusel auf der Schoko-Quark-Creme verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 70 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen.
User Kommentare