Schoko-Rehrückenkuchen

Das feine Rezept für einen Schoko-Rehrücken auch Schokoladekuchen mit Glasur genannt wird mit Pistazien, Kakao und Mandeln zubereitet und ist fein!

Schoko-Rehrückenkuchen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (265 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Eier
200 g Rohrzucker
150 g Mehl glatt
50 g Kakaopulver
80 g Mandeln gehackt
1 Msp Zimt
1 Msp Nelkenpulver
1 Prise Salz fein
80 g Butter weich

Zutaten für die Garnitur

100 g Kuchenglasur Schoko zartbitter
2 EL Pistazien gehackt

Zeit

80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt und in einer Schüssel mit 50 g Zucker mittels Handmixer schaumig geschlagen.
  2. Das Eiweiss wird mit 150 g Zucker in einer Schüssel mithilfe des Handmixers schaumig geschlagen und unter die Eigelbmasse gehoben. Mehl und Kakao werden darauf gesiebt, danach die Mandeln, Zimt, Nelke und Salz untergehoben. Anschliessend wird die zerlassene, abgekühlte Butter untergerührt.
  3. Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Eine Rehrückenbackform wird mit Butter eingefettet und der Teig hineingefüllt, danach im Backofen ca. 55 Minuten gebacken.
  4. Anschliessend wird der Kuchen auf ein Gitter gestürzt, beiseite zum Abkühlen gestellt.
  5. Währenddessen wird Glasur im Wasserbad gedämpft und auf den Rehrückenkuchen verteilt, danach die Pistazien darüber verteilt.

Tipps zum Rezept

Eine Rehrückenbackform kann durch eine Kastenbackform ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
25,43 g
Eiweiß
14,28 g
Kohlenhydrate
53,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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