Schoko-Rehrückenkuchen

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Rohrzucker |
150 | g | Mehl glatt |
50 | g | Kakaopulver |
80 | g | Mandeln gehackt |
1 | Msp | Zimt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
1 | Prise | Salz fein |
80 | g | Butter weich |
Zutaten für die Garnitur
100 | g | Kuchenglasur Schoko zartbitter |
---|---|---|
2 | EL | Pistazien gehackt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt und in einer Schüssel mit 50 g Zucker mittels Handmixer schaumig geschlagen.
- Das Eiweiss wird mit 150 g Zucker in einer Schüssel mithilfe des Handmixers schaumig geschlagen und unter die Eigelbmasse gehoben. Mehl und Kakao werden darauf gesiebt, danach die Mandeln, Zimt, Nelke und Salz untergehoben. Anschliessend wird die zerlassene, abgekühlte Butter untergerührt.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Eine Rehrückenbackform wird mit Butter eingefettet und der Teig hineingefüllt, danach im Backofen ca. 55 Minuten gebacken.
- Anschliessend wird der Kuchen auf ein Gitter gestürzt, beiseite zum Abkühlen gestellt.
- Währenddessen wird Glasur im Wasserbad gedämpft und auf den Rehrückenkuchen verteilt, danach die Pistazien darüber verteilt.
Tipps zum Rezept
Eine Rehrückenbackform kann durch eine Kastenbackform ersetzt werden.
User Kommentare