Schoko-Rehrückenkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (265 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
80 | g | Butter weich |
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6 | Stk | Eier |
50 | g | Kakaopulver |
80 | g | Mandeln gehackt |
150 | g | Mehl glatt |
1 | Msp | Nelkenpulver |
200 | g | Rohrzucker |
1 | Prise | Salz fein |
1 | Msp | Zimt |
Zutaten für die Garnitur | ||
100 | g | Kuchenglasur Schoko zartbitter |
2 | EL | Pistazien gehackt |
Zubereitung
- Die Eigelbe werden vom Eiweiss getrennt und in einer Schüssel mit 50 g Zucker mittels Handmixer schaumig geschlagen.
- Das Eiweiss wird mit 150 g Zucker in einer Schüssel mithilfe des Handmixers schaumig geschlagen und unter die Eigelbmasse gehoben. Mehl und Kakao werden darauf gesiebt, danach die Mandeln, Zimt, Nelke und Salz untergehoben. Anschliessend wird die zerlassene, abgekühlte Butter untergerührt.
- Der Backofen wird auf 200° C vorgeheizt. Eine Rehrückenbackform wird mit Butter eingefettet und der Teig hineingefüllt, danach im Backofen ca. 55 Minuten gebacken.
- Anschliessend wird der Kuchen auf ein Gitter gestürzt, beiseite zum Abkühlen gestellt.
- Währenddessen wird Glasur im Wasserbad gedämpft und auf den Rehrückenkuchen verteilt, danach die Pistazien darüber verteilt.
Tipps zum Rezept
Eine Rehrückenbackform kann durch eine Kastenbackform ersetzt werden.
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