Schokoladen Cake

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Butter |
180 | g | Zartbitterschokolade |
150 | ml | Milch |
200 | g | Mehl |
80 | g | Mandeln, gemahlen |
1 | TL | Backpulver |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladen Cake zuerst den Teig herstellen. Dafür den Zucker mit den Eiern, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel gründlich miteinander vermischen.
- Dann 100 gr Zartbitterschokolade klein gebrochen mit der Milch und der Butter über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen. Danach etwas abkühlen lassen.
- Sobald die Schokoladenmischung abgekühlt ist, diese gründlich unter die Eimischung heben.
- Zuletzt die restliche Schokolade klein hacken und zusammen mit dem Mehl, Backpulver und gemahlene Mandeln in einer separaten Schüssel vermischen und anschliessend genauso unter die Mischung geben. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Nun den Teig in eine mit Butter ausgefettete Cakeform gleichmässig füllen und bei 180° (Umluft 160°) ca. 60 Minuten backen.
- Danach den fertigen Schokoladen Cake vorsichtig aus der Form lösen und gut abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm oder zu einer Kugel Glace.
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