Schokoladen-Chili-Kuchen
Bewertung: Ø 4,5 (15 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
220 | g | Butter |
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1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Stk | Chilischote, rot |
4 | Stk | Eier |
2 | Stk | Limetten |
100 | g | Mehl |
7 | EL | Puderzucker |
200 | g | Zartbitterschokolade |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Die Tafel Schokolade über dem Wasserbad langsam schmelzen lassen. Unterdessen kann die Springform mit Butter eingefettet werden. Dann das Wasserbad vom Herd nehmen und die Butter mit dem Cayennepfeffer in die flüssige Schokolade rühren. Anschliessend etwas auskühlen lassen.
- Die Eier vorsichtig trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Die Eigelbe in einer separaten Schüssel zusammen mit dem Zucker mithilfe eines Schwingbesens schaumig rühren. Das Eigelb gründlich unter die Schokoladenmasse heben und anschliessend den Eischnee ebenso unter die Masse heben. Zum Abschluss das Mehl einrühren.
- Nun kann der Teig gleichmässig in die Springform gefüllt werden. Das Ganze bei 210° C für ca. 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Unterdessen die Limetten heiss waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Dann die Limetten halbieren und den Saft gründlich auspressen.
- Die Schale mit dem Saft, 6 Esslöffel Wasser und dem Puderzucker in einen Topf geben, und unter Rühren aufkochen.
- Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, die Kerne auskratzen und sehr fein hacken. Anschliessend mit in den Topf geben, für einige Minuten weiterköcheln lassen und abkühlen lassen.
- Den Schokoladenkuchen in Stücke schneiden, auf Tellern servieren und zusammen mit einem Klecks der Chilisauce servieren.
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