Schokoladen Muffins
Bewertung: Ø 4,0 (136 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
140 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
60 | g | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
6 | EL | Milch |
70 | g | Schokoraspeln |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die feinen Schokoladen Muffins das Mehl mit dem Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel miteinander vermischen.
- Nun die frische Butter mit den Eiern gründlicher unter die Mehlmischung heben und das Ganze zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann etwas Milch dazugeben, sodass der Teig reissend vom Löffel fällt. Danach die Schokoladenraspeln dazu mischen.
- Anschliessend den fertigen Teig in die Mulden in eine mit Butter eingefettete Muffinform gleichmässig füllen und dann im Backofen bei 160°C (Umluft 140°C) ca. 20 Minuten backen.
- Nach der Backzeit die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen.
User Kommentare