Schokoladen-Pecan-Guetzli
Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)
Zutaten für 30 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
40 | g | brauner Zucker |
140 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Kakaopulver |
150 | g | Mehl |
70 | g | Pecannüsse |
1 | Pk | Vanillezucker |
40 | g | weisser Zucker |
150 | g | Zartbitterschokolade |
Zubereitung
- Die Zartbitterschokolade grob zerhacken. Die Pecannüsse fein zermahlen. Die frische Butter mit dem braunen und weissen Zucker gut verrühren. Dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und mithilfe eines Siebs in die Buttermischung sieben. 140 gr der Schokolade und die gesamten Pecannüsse gründlich unter den Teig heben.
- Den fertigen Teig mit einem Teelöffel abstechen und die Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Abstand nebeneinander legen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen und im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.
User Kommentare