Schokoladen-Pecan-Guetzli

Knusprige Guetzli mit Zartbitterschokolade und knackigen Pecannüssen, die ganz unkompliziert gebacken werden. Das sommerliche Guetzlirezept.

Schokoladen-Pecan-Guetzli

Bewertung: Ø 3,9 (10 Stimmen)

Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade grob zerhacken. Die Pecannüsse fein zermahlen. Die frische Butter mit dem braunen und weissen Zucker gut verrühren. Dann das Ei unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und mithilfe eines Siebs in die Buttermischung sieben. 140 gr der Schokolade und die gesamten Pecannüsse gründlich unter den Teig heben.
  2. Den fertigen Teig mit einem Teelöffel abstechen und die Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit Abstand nebeneinander legen. Mit der restlichen Schokolade bestreuen und im Backofen bei 180° C für ca. 15 Minuten backen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Husarenkekse

Husarenkekse

Husarenkekse dürfen in der Weihnachstszeit nicht fehlen. Dieses leichte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Orangen-Guetzli

Orangen-Guetzli

Diese feinen Guetzli duften himmlisch nach Orange und verleihen der Umgebung eine süsse, unwiederstehliche Backluft.

Spitzbuben

Spitzbuben

Spitzbuben werden aus zarten Mürbteig hergestellt. Besonders beliebt ist dieses Rezept bei den Kindern.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Kokosmakronen gehören der klassischen Liga der Weihnachtsgebäcke an. Das Rezept darf in keiner Sammlung fehlen.

Erdnussbutter Kekse

Erdnussbutter Kekse

Amerikanisch angehauchte Erdnussbutter Kekse. Das köstliche Guetzli, das zu jeder Jahreszeit passt und auch den Kindern schmeckt.

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen

Kokos-Nussmakronen sind süss, kross und ein tolles Rezept für die Weihnachtszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE