Schokoladen Tarte
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Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
80 | g | Mehl |
150 | ml | Schlagrahm |
200 | g | Schokolade (zartbitter) |
4 | EL | Schokoladenflocken |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Zitronenabrieb |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die süsse Schokoladentarte zuerst eine Springform (24 cm oder 26 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach die Schokolade im Wasserbad schmelzen, zur lauwarmen Schokolade die Butter hinzufügen und ebenfalls zergehen lassen.
- Nun die Eier in eine Schüssel schlagen und mit dem Zucker, Salz, Zitronenabrieb und Vanillezucker schaumig rühren, das Mehl sieben. Abwechselnd das Mehl und das flüssige Schokoladen-Buttergemisch unter die Eimasse einrühren - Schokoladenflocken unterheben und in die Form giessen.
- Die Tarte 15 - 20 Minuten backen, die Tarte soll innen noch schön feucht sein. Den Tortenrand lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
- Den Schlagrahm steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit gewünschter Tülle füllen. Die Tarte in Stücke schneiden und pro Person einen Rahmtuff neben das Tartestück setzen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich kann man die Schokoladentarte auch noch mit frischen Früchten (wie zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen, Himbeeren, usw.) oder auch mit einer Erdbeersauce garnieren.
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