Schokoladen-Torte mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (174 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
1 | TL | Backpulver |
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2 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Haselnüsse, gemahlen |
300 | g | Kartoffeln, geschält, weich gekocht |
160 | g | Kochschokolade |
2 | EL | Mehl |
1 | Stk | Schoggiglasur, selbstgemacht |
180 | g | Zucker |
Zubereitung
- Eine Springform von 24cm Durchmesser mit Backpapier belegen und an den Rändern einfetten.
- Die Butter und die Schokolade in einer Metallschüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen.
- Die Eier trennen. Das Eigelb und den Zucker mit dem Handmixer verrühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben und mit der Schokoladenmasse vermischen.
- Die schokoladigen Kartoffeln schliesslich zu der Eier-Zuckermasse geben und vorsichtig umrühren.
- Nun die Nüsse, das Mehl und das Backpulver vermischen und zu den restlichen Zutaten geben.
- Zuletzt das Eiweiss steif schlagen und sorgfältig unterheben. Die Teigmasse nochmals gut durchrühren und in die Springform geben. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze in der Mitte des Ofens ca. 45 Minuten backen.
- Kuchenglasur nach Schokoladen-Glasur zubereiten und Torte überziehen. Eventuell mit etwas steifgeschlagenem Rahm servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schokoladenglasur erst auf den vollständig ausgekühlten Kuchen geben. Liebhaber fügen der Teigmasse nach Belieben auch noch 0.5dl Baileys hinzu.
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