Schokoladen-Zimtkuchen

Ein Rezept wie Schokoladen-Zimtkuchen kann auch mal aus Kartoffelstock zubereitet werden. Schmeckt aussergewöhnlich gut.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

4 EL Milch
1 TL Malzessig
125 g Butter
125 g Zucker
2 Stk Eier
75 g gehackte Pekannüsse
300 g warmes Püree von Kartoffeln
225 g Mehl
1 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
2 EL gemahlener Zimt

Zutaten Zuckerguss

100 g Puderzucker
1 Prise Zimt
4 EL Wasser
1 EL Butter, geschmolzen

Zeit

70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine hohe, quadratische (20 cm) große Kuchenform einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  3. Ei-Buttermasse in eine größere Schüssel umfüllen und Pekannüsse sowie Kartoffelstock dazugeben. Milch und Essig mischen und gesiebte trockene Zutaten abwechselnd mit Milchmischung darunterziehen und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Teig in die Form geben und Oberfläche glatt streichen. 45 Min. im Backofen (180 °C) backen, dann zum Abkühlen auf ein Rost stürzen.
  5. Für den Zuckerguss Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, Zimt, Butter und heißes Wasser zufügen und alles mit einem Schneebesen glattrühren.
  6. Den Kuchen mit Zuckerguss überziehen und mit Pekannüssen garnieren

Nährwert pro Portion

kcal
3.755
Fett
187,14 g
Eiweiß
61,54 g
Kohlenhydrate
448,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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