Schokoladen-Zimtkuchen

Ein Rezept wie Schokoladen-Zimtkuchen kann auch mal aus Kartoffelstock zubereitet werden. Schmeckt aussergewöhnlich gut.

70 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Backpulver
125 g Butter
2 Stk Eier
75 g gehackte Pekannüsse
2 EL gemahlener Zimt
3 EL Kakaopulver
1 TL Malzessig
225 g Mehl
4 EL Milch
300 g warmes Püree von Kartoffeln
125 g Zucker

Zutaten Zuckerguss

1 EL Butter, geschmolzen
100 g Puderzucker
4 EL Wasser
1 Prise Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine hohe, quadratische (20 cm) große Kuchenform einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier auslegen.
  2. Butter und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
  3. Ei-Buttermasse in eine größere Schüssel umfüllen und Pekannüsse sowie Kartoffelstock dazugeben. Milch und Essig mischen und gesiebte trockene Zutaten abwechselnd mit Milchmischung darunterziehen und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  4. Teig in die Form geben und Oberfläche glatt streichen. 45 Min. im Backofen (180 °C) backen, dann zum Abkühlen auf ein Rost stürzen.
  5. Für den Zuckerguss Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, Zimt, Butter und heißes Wasser zufügen und alles mit einem Schneebesen glattrühren.
  6. Den Kuchen mit Zuckerguss überziehen und mit Pekannüssen garnieren

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE