Schokoladen-Zimtkuchen
Bewertung: Ø 4,1 (24 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
75 | g | gehackte Pekannüsse |
2 | EL | gemahlener Zimt |
3 | EL | Kakaopulver |
1 | TL | Malzessig |
225 | g | Mehl |
4 | EL | Milch |
300 | g | warmes Püree von Kartoffeln |
125 | g | Zucker |
Zutaten Zuckerguss | ||
1 | EL | Butter, geschmolzen |
100 | g | Puderzucker |
4 | EL | Wasser |
1 | Prise | Zimt |
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine hohe, quadratische (20 cm) große Kuchenform einfetten. Boden und Ränder mit Backpapier auslegen.
- Butter und Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren.
- Ei-Buttermasse in eine größere Schüssel umfüllen und Pekannüsse sowie Kartoffelstock dazugeben. Milch und Essig mischen und gesiebte trockene Zutaten abwechselnd mit Milchmischung darunterziehen und rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Teig in die Form geben und Oberfläche glatt streichen. 45 Min. im Backofen (180 °C) backen, dann zum Abkühlen auf ein Rost stürzen.
- Für den Zuckerguss Puderzucker in eine kleine Schüssel sieben, Zimt, Butter und heißes Wasser zufügen und alles mit einem Schneebesen glattrühren.
- Den Kuchen mit Zuckerguss überziehen und mit Pekannüssen garnieren
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