Schokoladenbrötli
Bewertung: Ø 4,3 (35 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Butter |
---|---|---|
6 | Stk | Eier |
250 | g | Mandeln, gemahlen |
120 | g | Mehl |
250 | g | Schokolade, gerieben |
1 | Bch | Schokoladenglasur |
200 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Brötli-Masse die zimmerwarme Zucker gemeinsam mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Danach die geriebene Schokolade und Mandel dazugeben und zuletzt das Mehl untermischen.
- Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eckige Kuchenform streichen. Die Masse sollte mindestens 2 cm dick sein und mit einem Löffel gut glattstreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Schokoladenbrötli noch warm in Rechtecke schneiden.
- Nach dem Auskühlen mit Schokoglasur überziehen. Dafür die Schokoglasur erwärmen bis sie flüssig ist und die Schokoladenbrötli mithilfe einer Schaumkelle oder grossen Gabel in die flüssige Schokolade tauchen.
- Die Schokoladebrötli auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen bis die Schokolade fest ist oder in den Kühlschrank stellen, dadurch wird die Schokolade schneller hart.
User Kommentare