Schokoladenkuchen mit Himbeeren
Zutaten für 1 Portion
| 7 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 270 | g | Butter |
| 250 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Zartbitterschokolade |
| 250 | g | Mehl |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 4 | EL | Rum |
| 500 | g | Himbeeren |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen mit Himbeeren zuerst das Backblech gründlich mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
- Nur die Zartbitterschokolade über dem heissen Wasserbad langsam unter Rühren schmelzen lassen.
- Die frischen Eier trennen und die Eiweisse zusammen mit dem Staubzucker in einem hohen Rührbecher mithilfe des Mixers zu Eischnee schlagen.
- In einer separaten Schüssel die frische Butter mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die Eigelbe unter die Buttermischung heben, sodass die Masse schaumig wird.
- Dann die flüssige Schokolade mit dem Rum gründlich unter die Buttermischung heben, bevor das Mehl mit dem Backpulver und der Eischnee abwechselnd gründlich darunter gehoben wird.
- Anschliessend den fertigen Teig gleichmässig auf das vorbereitete Backblech geben, glatt streichen und die gewaschenen Himbeeren grosszügig darauf verteilen, leicht andrücken.
- Den Kuchen dann im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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