Schokoladenkuchen mit Mandeln
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
200 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
200 | g | Mandeln, gemahlen |
3 | EL | Mehl |
1 | EL | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Zartbitterschokolade |
220 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Schokoladenkuchen mit Mandeln zuerst die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach die flüssige Schokolade gründlich auskühlen lassen.
- Nun den Zucker, gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Salz und Mehl gründlich unter die flüssige Schokolade heben. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Backpapier belegte Springform gleichmässig füllen. Das Ganze dann bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 45 Minuten backen.
- Zuletzt den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Springform gelöst wird. Mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Glacé.
User Kommentare