Schokoladenkuchen mit Mandeln

Das einfache Kuchenrezept mit feinster Schokolade und Mandeln wird im handumdrehen zubereitet und kann auch sehr gut ins Büro genommen werden.

65 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

0.5 Pk Backpulver
200 g Butter
4 Stk Eier
200 g Mandeln, gemahlen
3 EL Mehl
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
200 g Zartbitterschokolade
220 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokoladenkuchen mit Mandeln zuerst die Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über dem heissen Wasserbad unter Rühren langsam schmelzen lassen. Danach die flüssige Schokolade gründlich auskühlen lassen.
  2. Nun den Zucker, gemahlene Mandeln, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Salz und Mehl gründlich unter die flüssige Schokolade heben. Das Ganze zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Anschliessend den fertigen Teig in eine mit Backpapier belegte Springform gleichmässig füllen. Das Ganze dann bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 45 Minuten backen.
  4. Zuletzt den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er aus der Springform gelöst wird. Mit dem Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Klecks Schlagrahm oder Glacé.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hefedonuts

Hefedonuts

Hefedonuts schmecken, wie das beliebte Kleingebäck aus USA schmecken muss. Hier das Rezept für den süßen Genuss.

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten

Kardinalschnitten sind eine sehr bekannte und beliebte Nachspeise. Ihre Gäste werden von dem köstlichen Rezept begeistert sein.

Sahneschnitten

Sahneschnitten

Sahneschnitten sind ein überaus beliebtes Rezept. So schmecken sie doch herrlich saftig - ein Genuss für jedermann.

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Ein überaus beliebtes Kuchenrezept vom Blech ist eine Bananenschnitte. Mit Creme und Schoko schmeckt das Obst einfach am besten.

Windringe

Windringe

Das Rezept für Windringe wird gern an Weihnachten gebacken, süße Ringe, die aus Eischnee gezaubert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE