Schokoladeparfait mit Birne
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Zutaten für 8 Portionen
200 | g | dunkle Kuvertüre |
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4 | Stk | Eigelb |
250 | ml | Milch |
2 | EL | Nüsse für Deko |
300 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Vanilleschote |
1 | Stk | weiche Birne für Deko |
80 | g | Zucker |
Zutaten Birnenmus | ||
2 | Stk | feste Birnen |
1 | EL | Honig |
2 | EL | Kristallzucker |
250 | ml | Wasser |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
3 | Bl | Zitronenmelisse |
Zubereitung
- In Stücke gebrochene Kuvertüre in eine Schüssel geben. Ausgeschabtes Vanillemark mit Milch aufkochen, über die Kuvertüre leeren, gut vermischen und auskühlen lassen.
- Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, Schokoladenmilch langsam unterrühren und über Eiswasser kaltrühren. Steif geschlagenen Schlagrahm einrühren, in vorbereitete Schälchen einfüllen und 10 Stunden in den Tiefkühler geben.
- Das Parfait nach dem kühlen auf einen Teller stürzen. Das Schokoladenparfait in Stücke wie Kuchen schneiden und mit aufgeschnittener Birne und Nüssen servieren.
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