Schokoladeparfait mit Birne

Schokoladenparfait mit Birne ist klassisch und ein herrliches, etwas aufwendigeres Dessert. Dieses traumhafte Rezept sieht verführerisch aus.

Schokoladeparfait mit Birne Foto VadimVasenin / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (77 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

250 ml Milch
200 g dunkle Kuvertüre
80 g Zucker
4 Stk Eigelb
300 ml Schlagrahm
1 Stk Vanilleschote
1 Stk weiche Birne für Deko
2 EL Nüsse für Deko

Zutaten Birnenmus

2 Stk feste Birnen
250 ml Wasser
2 EL Kristallzucker
1 EL Honig
0.5 Stk Zitrone, Saft
3 Bl Zitronenmelisse

Zeit

70 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In Stücke gebrochene Kuvertüre in eine Schüssel geben. Ausgeschabtes Vanillemark mit Milch aufkochen, über die Kuvertüre leeren, gut vermischen und auskühlen lassen.
  2. Zucker mit Eigelb schaumig schlagen, Schokoladenmilch langsam unterrühren und über Eiswasser kaltrühren. Steif geschlagenen Schlagrahm einrühren, in vorbereitete Schälchen einfüllen und 10 Stunden in den Tiefkühler geben.
  3. Das Parfait nach dem kühlen auf einen Teller stürzen. Das Schokoladenparfait in Stücke wie Kuchen schneiden und mit aufgeschnittener Birne und Nüssen servieren.

Tipps zum Rezept

  • Dazu passt auch ein Birnenmus. Dazu Wasser, Honig, Zitronensaft, Zucker und einige Blätter der Zitronenmelisse zum Kochen bringen.
  • Von den geschälten, halbierten Birnen das Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft einreiben. Anschliessend in den Zuckersirup legen und ca. 10 Minuten weich kochen. Die Birnenhälften mit Pürierstab pürieren.
  • Nährwert pro Portion

    kcal
    355
    Fett
    17,99 g
    Eiweiß
    7,66 g
    Kohlenhydrate
    40,91 g
    Detaillierte Nährwertinfos

    ÄHNLICHE REZEPTE

    Einfache Mousse au Chocolat ohne Ei

    EINFACHE MOUSSE AU CHOCOLAT OHNE EI

    Mousse au Chocolat ohne Ei schmeckt einfach fantastisch. Mit diesem Rezept gelingt das köstliche Dessert im Nu.

    Tobleronemousse

    TOBLERONEMOUSSE

    Ein ausgefallenes Dessert: Das Tobleronemousse hebt sich unverwechselbar von normalem Schokoladenmousse ab.

    Öpfelchüechli

    ÖPFELCHÜECHLI

    Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

    Fotzelschnitten

    FOTZELSCHNITTEN

    Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

    Erdbeermousse

    ERDBEERMOUSSE

    Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubert ihr ein leichtes und köstliches Dessert.

    Orangensalat mit Datteln

    ORANGENSALAT MIT DATTELN

    Der Orangensalat mit Datteln ist ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

    User Kommentare

    ÄHNLICHE REZEPTE