Schokomuffins
Bewertung: Ø 3,9 (1.389 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | EL | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
25 | g | Kakaopulver |
200 | g | Mehl |
225 | ml | Milch |
1 | EL | Schokoflocken zum Garnieren |
100 | g | Schokotropfen |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für diese saftigen Schokomuffins wird zuerst der Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorgeheizt.
- Nun werden das Mehl, der Kakao, Backpulver und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut vermischt. Wer möchte, kann hierfür natürlich auch das Handrührgerät benutzen.
- Die Eier werden aufgeschlagen und in einer anderen Schüssel mit dem Öl 5 Minuten lang schaumig gerührt. Nach und nach wird die Milch untergerührt.
- Die Mehlmischung wird in einer grossen Schüssel mit der Ei-Masse verrührt, aber nur bis gerade alles ordentlich miteinander vermischt ist. Jetzt werden vorsichtig die Schokotropfen untergehoben.
- Der Teig wird in ein mit Förmchen ausgelegtes 12er-Muffinblech gefüllt und auf mittlerer Schiene 20 Minuten gebacken. Kurz vor Ende der Backzeit werde die bereits aufgegangenen Muffins mit den Schokoflocken bestreut. Die fertigen Muffins müssen nun noch 5 Minuten in der Form auskühlen.
Tipps zum Rezept
Wer Schwierigkeiten damit hat, den Teig sauber in die Förmchen zu füllen, sollte es einmal mit einem Eisportionierer ausprobieren. Natürlich kann man die Muffins auch noch mit Zuckerguss oder Schokoguss und Streuseln verschönern.
User Kommentare