Schokotorte

Zutaten für 14 Portionen
150 | g | Butter |
---|---|---|
150 | g | Puderzucker |
4 | Stk | Eier |
150 | g | Schokolade |
0.25 | l | Schokoladeglasur |
15 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
0.25 | l | Schlagrahm zum Verzieren |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für eine Schokoladentorte zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter und Zucker cremig rühren, nach und nach Eigelb und erweichte Schokolade einrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Backpulver versiebten Mehl unterheben.
- Gefettete Tortenfom mit Mehl bestäuben und die Masse darin einfüllen. Danach im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen.
- Torte mit Schokoladeglasur überziehen und mit Schlagrahm verzieren.
User Kommentare