Schwarzwälder Muffins
Erstellt von *HOMEMADE*
Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
2 | TL | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
5 | Stk | Eier |
170 | g | Feinkristallzucker |
25 | g | Kakao ungesüßt |
300 | g | Kirschkonfitüre |
2 | EL | Kirschkonfitüre (Dekoration) |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Rahmfestiger |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Schokoröllchen (Dekoration) |
3 | Pk | Vanillezucker |
Zubereitung
- Butter schmelzen und abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen, dabei ein Päckchen Vanillezucker, das Salz und den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und das Fett unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und über die Eimasse sieben, das Ganze vorsichtig unterheben. Die Masse nun in ein gefettetes mit Mehl ausgestaubtes 12er Muffinblech füllen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C 20-25 Minuten backen. Sobald die Muffins fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form auskühlen lassen.
- Die nun ausgekühlten Muffins vorsichtig aus den Förmchen lösen und das obere Drittel also das Deckelchen abschneiden, jeden Muffinboden mit je 2 TL Kirschwasser tränken und die Kirschkonfitüre auf die 12 Muffinböden streichen.
- Den Schlagrahm mit dem Rahmfestiger und zwei Päckchen Vanillezucker steif schlagen. Die geschlagene Rahm in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, die Hälfte der Rahm auf die Kirschkonfitüre spritzen und das Deckelchen wieder aufsetzen.
- Mit der restlichen Rahm die Mufffins dekorieren. Die 2 EL Kirschkonfitüre in einen Gefrierbeutel geben und eine kleine Ecke abschneiden, dekorativ über der Rahm verteilen. Die fertigen Muffins mit Schokoröllchen verzieren. Vor dem Servieren 30 Minuten durchziehen lassen. Die Muffins in Papierbackförmchen anrichten.
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