Scones mit Avocado gefüllt
Erstellt von annamaria
Bewertung: Ø 4,0 (52 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Avocados |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
50 | g | Frischkäse, natur |
150 | g | Leicht-Joghurt |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, Saft |
6 | Bl | Zitronenmelisse |
Zutaten Teig | ||
1 | Pk | Backpulver |
125 | g | Butter |
500 | g | Mehl |
200 | ml | Milch |
Zubereitung
- Backofen auf 250° C vorheizen.
- Mehl mit Backpulver und etwas Salz mischen und in eine Schüssel sieben. Zimmerwarme Butterflöckchen darauf setzen und mit Milch nach und nach unterkneten.
- Arbeitsfläche mit Mehl besieben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 6 cm ausstechen (eventuell mit einem Glas) und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Bei mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
- Die Avocados in der Mitte durchschneiden und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit Joghurt und Zitronensaft pürieren.
- Frischkäse unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die Scones mit der Avocadocreme füllen und mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.
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