Selbstgemachter Döner Kebap

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Fladenbrot, frisch |
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1 | Stk | Salattomate |
100 | g | Nüssler |
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | TL | Madras Currypulver |
250 | g | Pouletgeschnetzeltes |
3 | EL | Olivenöl |
0.25 | kpf | Weisskabis |
100 | g | Käse, gerieben |
50 | ml | Creme Fine |
Zutaten Zutaten für die Sauce:
150 | g | Saurer Rahm |
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150 | g | Naturjoghurt |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, dabei würzen.
- Sobald das Fleisch gut durch ist, das Creme Fine einrühren und zugedeckt für 30 Minuten bei schwacher Hitze dünsten - dabei gelegentlich durch rühren.
- Während das Fleisch kocht das Gemüse vorbereiten: Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Kabis in dünne Streifen hacken. Salat waschen.
- In einer Schale alle Zutaten für die Sauce anrühren.
- Jetzt das Fladenbrot vierteln und jedes Viertel quer einschneiden - nicht durch schneiden - sodass es eine Tasche ergibt.
- Etwas Sauce in jede Tasche geben, darauf Salat, das Gemüse, den geriebenen Käse und das Fleisch schichten. Fladenbrot zuklappen.
Tipps zum Rezept
Ein Rezept für selbstgebackene Fladenbrote findet ihr hier: Einfaches Fladenbrot.
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