Selbstgemachter Döner Kebap

Ein selbstgemachter Döner Kebap schmeckt nicht nur köstlich, er kann je nach Geschmack individuell belegt werden.

Selbstgemachter Döner Kebap Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Fladenbrot, frisch
1 Stk Salattomate
100 g Nüssler
1 Stk Zwiebel, rot
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Madras Currypulver
250 g Pouletgeschnetzeltes
3 EL Olivenöl
0.25 kpf Weisskabis
100 g Käse, gerieben
50 ml Creme Fine

Zutaten Zutaten für die Sauce:

150 g Saurer Rahm
150 g Naturjoghurt
0.5 TL Salz
1 Stk Knoblauchzehe, gepresst
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, dabei würzen.
  2. Sobald das Fleisch gut durch ist, das Creme Fine einrühren und zugedeckt für 30 Minuten bei schwacher Hitze dünsten - dabei gelegentlich durch rühren.
  3. Während das Fleisch kocht das Gemüse vorbereiten: Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Den Kabis in dünne Streifen hacken. Salat waschen.
  4. In einer Schale alle Zutaten für die Sauce anrühren.
  5. Jetzt das Fladenbrot vierteln und jedes Viertel quer einschneiden - nicht durch schneiden - sodass es eine Tasche ergibt.
  6. Etwas Sauce in jede Tasche geben, darauf Salat, das Gemüse, den geriebenen Käse und das Fleisch schichten. Fladenbrot zuklappen.

Tipps zum Rezept

Ein Rezept für selbstgebackene Fladenbrote findet ihr hier: Einfaches Fladenbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
347
Fett
17,54 g
Eiweiß
27,89 g
Kohlenhydrate
13,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE