Selleriepüree

Zutaten für 5 Portionen
650 | g | Sellerie |
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200 | g | mehlig kochende Kartoffeln |
120 | ml | Milch |
60 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Selleriepüree zuerst den Sellerie sowie die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke teilen. In reichlich Salzwasser in einem Topf beide Zutaten ca. 20 Minuten sehr weich kochen und anschliessend gut abtropfen.
- In einer Pfanne die Milch und die Butter aufkochen und den Sellerie sowie die Kartoffeln beifügen und die Mischung mit einem Stabmixer gut pürieren. Nun das Selleriepüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Tipps zum Rezept
Das fertige Selleriepüree zu Fleisch oder Gemüse reichen.
Ersetzen Sie nach Belieben den Sellerie durch Blumenkohl oder mehr Kartoffeln.
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