Selleriepüree

Das Selleriepüree ist schnell zubereitet, wunderbar cremig und schmeckt einfach lecker. Zu einem guten Stück Fleisch ist dieses Rezept ein Hit!

Selleriepüree

Bewertung: Ø 4,0 (414 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

60 g Butter
200 g mehlig kochende Kartoffeln
120 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
650 g Sellerie
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Selleriepüree zuerst den Sellerie sowie die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke teilen. In reichlich Salzwasser in einem Topf beide Zutaten ca. 20 Minuten sehr weich kochen und anschliessend gut abtropfen.
  2. In einer Pfanne die Milch und die Butter aufkochen und den Sellerie sowie die Kartoffeln beifügen und die Mischung mit einem Stabmixer gut pürieren. Nun das Selleriepüree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Tipps zum Rezept

Das fertige Selleriepüree zu Fleisch oder Gemüse reichen.

Ersetzen Sie nach Belieben den Sellerie durch Blumenkohl oder mehr Kartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lauchkuchen

Lauchkuchen

Der einfache Lauchkuchen kommt immer gut an. Bei diesem schnellen Rezept greifen alle gern zu.

Gemüsechips

Gemüsechips

Das einfache Rezept für die leckere Alternative zu den fettigen, gekauften Kartoffelchips. Selbstgemachte Gemüsechips sind einfach herrlich!

Gemüsesauce für Pasta

Gemüsesauce für Pasta

Eine gesunde Gemüsesauce für Pasta wird aus Zucchini, Karotten, Zwiebel und weiteren köstlichen Zutaten zubereitet. Ein tolles Rezept für Jedermann.

Winter Bowl

Winter Bowl

Eine währschafte Hauptspeise bietet dieses Rezept für die Winter Bowl. Wintergemüse wie Brokkoli und Rüebli werden hierbei im Backofen gebacken.

Chicorée mit Schinken

Chicorée mit Schinken

Der Chicorée sieht sehr dekorativ aus und eignet sich als schmackhafte Beilage zu Kartoffeln oder Reis.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE