Sommer-Vitamin-Salat
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Salatgurke |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Avocado |
| 300 | g | Eichblattsalat |
| 2 | Stk | Rüebli |
| 1 | EL | Gartenkresse |
| 5 | Stk | Radieschen |
| 4 | Stk | Fleischtomaten |
Zutaten Sauce
| 1 | TL | Senf, grobkörnig |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | TL | Honig |
| 2 | EL | Balsamico |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | EL | Salatkräuter |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Alle Salatzutaten waschen und gut abtropfen lassen.
- In einem kleinen Schüsselchen den Balsamico mit den Gewürzen und dem Senf mischen. Den Honig dazugeben und langsam das Öl dazuleeren.
- Den Eichblattsalat in mundgerechte Stücke zupfen, das Rüebli schälen und in Rädchen schneiden, die Fleischtomaten in Viertel-Schnitze oder Scheibchen teilen.
- Die Avocado schälen und wie die Salatgurke in Würfelchen von ca. 2x2 cm schneiden. Mit den anderen Salatzutaten in Tellern anrichten.
- Die Gartenkresse darübergeben und die Salatsauce über den Salat träufeln.
Tipps zum Rezept
Kann auch noch mit anderen Sommerkräutern wie frischem Basilikum, Petersilie oder Schnittlauch angereichtert werden.
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