Sommerlicher Dip
Bewertung: Ø 4,0 (88 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Basilikum |
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1 | TL | Kapern |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Magerquark |
2 | TL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Peperoni, rot |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Sellerie |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Die feste Tomate waschen, rüsten und klein schneiden. Die Peperoni waschen, entkernen und klein würfeln. Die Selleriestange waschen und ebenso klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, und die Sellerie und Peperoni darin für ca. 7 Minuten anbraten. Die Tomaten und den Knoblauch einrühren, und bei niedriger Hitze für ca. 5 Minuten weiterbraten. Dann für einige Minuten abkühlen lassen.
- Die Kapern hacken. Die Petersilie und Basilikum abspülen, und fein hacken.
- Dann das gebratene Gemüse mit den Kapern, dem Parmesan und dem Quark gut vermischen. Mit einem Pürierstab fein pürieren, die Kräuter einrühren, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren kühl stellen.
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