Spätzli-Kohl-Gratin

Ein sättigendes Gratin mit gesundem Spitzkohl und leckeren Spätzli an einer knusprigen Kruste. Das Gratinrezept, dass niemanden hungrig lassen wird.

Spätzli-Kohl-Gratin Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Spitzkohl
1 EL Olivenöl
220 ml Rahm
250 ml Bouillon (Gemüse)
550 g Spätzli, küchenfertig
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Haselnüsse, gemahlen
80 g Parmesan, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und klein hacken. Den frischen Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Spitzkohl einrühren und für weitere 5 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon und dem cremigen Rahm ablöschen. Nochmals kurz aufkochen lassen.
  2. Die Spätzli unterheben, und gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken. Die Mischung dann in eine Gratinform füllen. Den Sbrinz mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen und auf dem Gratin gleichmässig verteilen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und anschliessend umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
17,48 g
Eiweiß
10,51 g
Kohlenhydrate
4,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL