Spätzli-Kohl-Gratin
Bewertung: Ø 4,0 (137 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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3 | EL | Haselnüsse, gemahlen |
1 | Prise | Kümmel, gemahlen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Paprikapulver |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | ml | Rahm |
1 | Prise | Salz |
550 | g | Spätzli, küchenfertig |
1 | Stk | Spitzkohl |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die frische Zwiebel schälen und klein hacken. Den frischen Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und klein schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend den Spitzkohl einrühren und für weitere 5 Minuten mitbraten. Mit der Bouillon und dem cremigen Rahm ablöschen. Nochmals kurz aufkochen lassen.
- Die Spätzli unterheben, und gut mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver abschmecken. Die Mischung dann in eine Gratinform füllen. Den Sbrinz mit den gemahlenen Haselnüssen vermischen und auf dem Gratin gleichmässig verteilen. Das Ganze im Backofen bei 180° C für ca. 35 Minuten goldbraun backen und anschliessend umgehend noch heiss servieren.
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