Spaghetti mit Pouletfrikadellen

Ein feines Zmittag ergibt dieses köstliche Pastarezept. Die Spaghetti werden mit den Pouletfrikadellen und den Erbsen in einem Sugo serviert.

Spaghetti mit Pouletfrikadellen Foto alex9500 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (44 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 g Spaghetti
250 g Tomatensugo
100 g Erbsen, tiefgekühlt

Zutaten für die Pouletfrikadellen:

500 g Poulethackfleisch
1 Stk Ei, Grösse L
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Polenta
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Msp Paprikapulver, edelsüss
3 EL Olivenöl
1 Prise Mehl
1 Msp Oregano, getrocknet

Zeit

20 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun in einer Schüssel beides mit dem Poulethackfleisch vermengen und danach Ei, Polenta und die Gewürze zugeben - die den Händen verkneten.
  3. Danach die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und aus der Fleischmasse 2 cm dicke Frikadellen mit einem Esslöffel abstechen - mit den Händen zu einer Kugel formen. Die Kugeln im Mehl wenden.
  4. Die Spaghetti nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
  5. In einer Pfanne nun das Olivenöl erhitzen und die Kugeln darin von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten.
  6. Das Tomatensugo nach unserem Rezept für Tomatensugo in einem Topf erwärmen und die Erbsen zugeben.
  7. Die Spaghetti abseihen sobald diese al dente sind und auf 6 Teller aufteilen. Jeweils 3 Pouletfrikadellen auf die Spaghetti setzen und mit dem Tomatensugo beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
485
Fett
8,89 g
Eiweiß
32,25 g
Kohlenhydrate
68,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Mit diesem einfachen Rezept für Spaghetti Bolognese kann der Klassiker aus Italien selbst zubereitet werden.

Thunfisch-Spaghetti

THUNFISCH-SPAGHETTI

Ein köstliches Pastarezept sind die Thunfisch-Spaghetti. Deine Familie wird das Rezept lieben!

Spaghetti aglio e olio

SPAGHETTI AGLIO E OLIO

Das Rezept für Spaghetti aglio e olio ist immer willkommen. Teigwaren mit köstlichem Knoblauchgeschmack sind schnell zubereitet und schmecken toll.

Spaghetti Napoli mit frischen Tomaten

SPAGHETTI NAPOLI MIT FRISCHEN TOMATEN

Spaghetti Napoli kennt jedes Kind. Bei diesem klassischen und einfachen Rezept werden für die Sauce frische Tomaten verwendet.

Spaghetti alla carbonara

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Das Rezept Spaghetti alla carbonara ist ein Klassiker schlecht hin in der italienischen Küche.

Krautstiel-Spaghetti

KRAUTSTIEL-SPAGHETTI

Krautstiel-Spaghetti ist ein köstliches Rezept für alle Pasta-Liebhaber. Dieses Gericht eignet sich toll für ein Dinner zu zweit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE