Spanisches Weihnachtsbrot

Ein spanisches Rezept, dass als Weihnachtsbrot bekannt ist, jedoch eher an Nussgebäck erinnern und super schmeckt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (29 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

140 g Mehl
140 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Stk Ei
2 EL Weiswein
1 EL Rahm
100 g Puderzucker
50 g Mandeln, gemahlen

Zeit

90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl zuerst in eine grosse Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die frische Butter in kleine Flöckchen scheiden und mit einem Eigelb, Weisswein, Salz, Vaillezucker und dem Rahm mit in die Schüssel geben. Das Ganze mithilfe des Handrührgeräts für einige Minuten verkneten, anschliessend nochmals gut mit den Händen zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig dann zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen 1 Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Puderzucker portionsweise unter Rühren dazugeben. Dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
  3. Den Teig auf einer glatten Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäubt nochmals gut mit den Händen durchkneten und mit dem Wallholz rechteckig ausrollen. Den Teig mit der Eischneemischung gleichmässig bestreichen. Den Teig dann in 4 x 6 cm Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschliessend gut abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
3,84 g
Eiweiß
0,99 g
Kohlenhydrate
5,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zimtsternen

ZIMTSTERNEN

Eine süsse Kleinigkeit für die Weihnachtszeit zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Zimtsterne werden allen schmecken.

Vanillegipfeli

VANILLEGIPFELI

Vanillegipfeli erfreuen sich besonders zur Winterzeit grosser Beliebtheit. Kinder werden von dem Rezept begeistert sein.

Kroatische Fritule-Teigbällchen

KROATISCHE FRITULE-TEIGBÄLLCHEN

Vor allem zur Weihnachtszeit werden die Fritule in Kroatien genossen. Wir lieben sie aber das ganze Jahr über.

Appenzeller Biberli

APPENZELLER BIBERLI

Das Rezept für die Appenzeller Biberli aus der Schweiz, zubereitet mit feinen Gewürzen und Honig, ist einfach gemacht und schmeckt sehr fein.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Bananenkuchen erhält durch die Baumnüsse im Rezept eine besonders gute Geschmacksnote und duftet verführerisch.

Weihnachtssterne mit Zimt

WEIHNACHTSSTERNE MIT ZIMT

Das Schweizer Rezept für das Gebäck Weihnachtssterne mit Zimt - Zimtsterne ist leicht zubereitet und macht Spass beim Backen!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE