Spanisches Weihnachtsbrot
Bewertung: Ø 3,9 (28 Stimmen)
Zutaten für 40 Portionen
140 | g | Butter |
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2 | Stk | Ei |
50 | g | Mandeln, gemahlen |
140 | g | Mehl |
100 | g | Puderzucker |
1 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | EL | Weiswein |
Zubereitung
- Das Mehl zuerst in eine grosse Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die frische Butter in kleine Flöckchen scheiden und mit einem Eigelb, Weisswein, Salz, Vaillezucker und dem Rahm mit in die Schüssel geben. Das Ganze mithilfe des Handrührgeräts für einige Minuten verkneten, anschliessend nochmals gut mit den Händen zu einem glatten Teig durchkneten. Den Teig dann zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen 1 Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Den Puderzucker portionsweise unter Rühren dazugeben. Dann die gemahlenen Mandeln vorsichtig unter den Eischnee heben.
- Den Teig auf einer glatten Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäubt nochmals gut mit den Händen durchkneten und mit dem Wallholz rechteckig ausrollen. Den Teig mit der Eischneemischung gleichmässig bestreichen. Den Teig dann in 4 x 6 cm Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech nebeneinander legen. Das Ganze im Backofen bei 200° C für ca. 20 Minuten goldbraun backen und anschliessend gut abkühlen lassen.
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