Spanischsuppe

Die feine Schweizer Spanischsuppe ist ein Rezept mit Rindfleisch, Rippli, Gemüse und feinen Cipollatas, einfach zubereitet und sehr fein.

Spanischsuppe

Bewertung: Ø 3,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Cipollata
300 ml Gemüsebouillon
1 Schuss Majoran
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Olivenöl
1 Bund Peterli frisch
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
300 g Rindfleisch zart
300 g Rindsrippli
1 Schuss Rosmarin
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
0.25 Stk Sellerie
1 Schuss Thymian
200 g Wirz
1 Stk Zwiebel rot
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Rüebli, Sellerie, Wirz und Zwiebel werden geschält und in kleine Stücke geschnitten. Das Rindfleisch und die Rippli werden in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Danach wird das Gemüse mit dem Fleisch und einem Schuss Öl in eine passende Pfanne gegeben und unter Rühren angebraten. Salz, Pfeffer, Majoran, Rosmarin, Thymian und Nelkenpulver werden hinzugefügt und Bouillon hinein gerührt. Danach wird die Pfanne zugedeckt und die Masse für ca. 2 ½ Stunden gegart.
  3. Danach wird Öl in einer Bratpfanne erhitzt und die Cipollata von allen Seiten darin angebraten.
  4. Peterli werden gewaschen und kleiner geschnitten. Das gedünstete Ragout wird auf grossen Tellern angerichtet und mit 2 Cipollata pro Person und etwas Peterli garniert, anschliessend sofort serviert.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Gemüse saisonal anpassen und mit gegart.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe

Zigerchrapfe ist ein typisches Schweizer Gericht. Das Rezept schmeckt sehr lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist nicht nur in der Schweiz ein Hit!

Meringue

Meringue

Das Rezept für Meringue ist eine Schweizer Delikatesse. Dabei werden nur wenige Zutaten benötigt, der Geschmack ist ausgezeichnet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE