Spargel mit Sauce Hollandaise

Gesunder Spargel mit leichter, selbstgemachter Sauce Hollandaise. Das typische Spargelrezept für eine leckere Hauptspeise.

Spargel mit Sauce Hollandaise Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (70 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel
1 Prise Salz
2 Stk Eier
1 EL Weisswein
25 ml Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
200 g Butter

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den frischen Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Spargeln im Salzwasser für ca. 20 Minuten bissfest garen.
  2. Für die Sauce Hollandaise die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Weisswein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Das Ganze ins Wasserbad stellen und die Sauce mit dem Schwingbesen schaumig rühren.
  3. Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen lassen und tropfenweise unter Rühren in die Sauce rühren.
  4. Den Spargel auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
453
Fett
43,81 g
Eiweiß
8,32 g
Kohlenhydrate
5,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL