Spargelgratin mit Lachs

Dieses feine Auflaufrezept mit frischem Spargel und Lachs, wird mit Käse überbacken, und schmeckt besonders gut zu einem großen, grünen Salat.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Kartoffeln
600 g Spargel, weiss
600 g Lachs
70 ml Bouillon, Gemüse
50 ml Weisswein
120 g Sauerrahm
150 ml Rahm
220 g Emmentaler, gerieben
1 Prise Zucker
2 TL Butter
1 Stk Ei
1 Prise Salz
2 Spr Zitronensaft

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spargelgratin mit Lachs zuerst den frischen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Diese in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser und Butter, Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen.
  2. Unterdessen die festen Kartoffeln in einem separaten Topf in kochendem Wasser für ca. 20 Minuten weich garen. Danach abgiessen, etwas ausdampfen lassen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun den frischen Lachs in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Bouillon und Wein für ca. 5 Minuten leicht andünsen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  4. Anschliessend für den Guss den cremigen Sauerrahm mit dem frischen Ei, Käse und Rahm in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Mit etwas Salz abschmecken.
  5. Zuletzt die vorbereiteten Zutaten in eine Gratinform geben, mit dem Guss gleichmässig übergiessen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 20 Minuten überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
737
Fett
39,36 g
Eiweiß
53,42 g
Kohlenhydrate
42,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE