Spargelkuchen mit Lachs

Dieses einfache Spargelkuchenrezept mit frischem Lachs schmeckt leicht und gesund. Kann sehr gut als leichtes Abendessen serviert werden.

135 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 Msp Backpulver
150 g Butter
1 Stk Ei
250 g Mehl
1 TL Salz

Zutaten Für den Belag

3 Stk Eier
150 g Emmentaler, gerieben
350 g Lachsfilet
120 ml Milch
1 Prise Muskat
1 Prise Pfeffer
200 ml Rahm
1 Prise Salz
450 g Spargel, grün
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst das Mehl mit dem Backpulver und Salz auf einer flachen Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde formen und die Butter in Flöckchen auf den Rand legen. Dann das frische Ei und 1 Esslöffel Wasser in die Mulde geben, und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den fertigen Teig dann in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Unterdessen den frischen Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Die Spargelstangen dann in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5 Minuten blanchieren. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen.
  3. Den frischen Lachs abspülen, trocken tupfen und in mundgerchte Stücke schneiden.
  4. Nun den gekühlten Teig zwischen zwei Klarsichtfolien mit dem Wallholz ausrollen und in eine mit Butter eingefettete und mit Mehl bestäubte Wähenform legen. Dabei einen Rand formen.
  5. Anschliessend den Lachs auf dem Teig verteilen und mit den Spargelstangen belegen.
  6. Für den Guss die frischen Eier mit der Milch, Rahm und Käse gründlich verrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann den Guss über die Spargeln giessen und den Spargelkuchen mit Lachs im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 50 Minuten goldbraun überbacken.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erbsen-Speck Wähe

Erbsen-Speck Wähe

Feines Erbsen-Wähen Rezept mit Speck, welches einfach zubereitet werden kann und auch den Kleinen schmecken wird.

Saftiger Zwetschgenkuchen

Saftiger Zwetschgenkuchen

Die Zubereitung für Saftiger Zwetschgenkuchen ist ganz einfach. Besonders reizvoll ist die Kombination der Zwetschgen mit Mandeln und QimiQ.

Zwetschgenkuchen vom Blech

Zwetschgenkuchen vom Blech

Der leckere Zwetschgenkuchen vom Blech kommt bei Ihren Gästen immer gut an. Bei diesem Rezept kann keiner widerstehen.

Johannisbeerkuchen

Johannisbeerkuchen

Ein Johannisbeerkuchen ist einfach und schnell zubereitet. Ein köstliches Rezept für warme Sommertage.

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen

Schneller Kakaokuchen kann zusätzlich mit Schokolade und Schlagrahm verfeinert werden. Ihre Lieben werden von diesem leckeren Rezept begeistert sein.

Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

Eine Aprikosenwähe, wie in diesem Rezept beschrieben ist einfach und schnell hergestellt. Sie hält sich lange frisch und saftig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE