Spargelpilaw

Ein reichhaltiges Pilawrezept mit gesunden Spargeln und würzig abgeschmeckt – schmeckt besonders im Frühling köstlich als Hauptspeise.

Spargelpilaw Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

320 g Langkornreis
2 EL Rosinen
480 g Spargeln, grün
2 Stk Frühlingszwiebeln
250 g Tomaten
220 g Räuchertofu
2 EL Olivenöl
950 ml Bouillon (Gemüse)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Zimtpulver

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die süssen Rosinen in einem Schälchen mit warmem Wasser einweichen. Die frischen Spargeln waschen und die holzigen Enden entfernen. Die Spitzen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Die festen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, für ca. 2 Minuten ziehen lassen, dann abschrecken und vorsichtig häuten. Die Tomaten anschliessend klein würfeln. Den Tofu ebenfalls klein würfeln.
  3. Die Frühlingszwiebeln und Spargelstücke in einem Topf mit etwas Öl für einige Minuten anbraten. Die Rosinen abtropfen und mit dem Reis vermischen. Die Bouillon aufgiessen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver und Zimt würzen. Den Reis zugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten garen.
  4. Unterdessen die Spargelspitzen im Öl für ca. 4 Minuten anbraten. Den Tofu zugeben und für weitere 2 Minuten mitbraten. Anschliessend den Spargel, Tofu und die Tomaten in den Reis rühren. Das Ganze für weitere 5 Minuten weitergaren, bis der Reis bissfest ist. Umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
444
Fett
12,64 g
Eiweiß
17,00 g
Kohlenhydrate
68,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Grüner Spargel

GRÜNER SPARGEL

Grüner Spargel, in Salzwasser gegart, passt zu zahlreichen Gerichten. Dieses vitaminreiche Rezept ist sehr einfach zubereitet.

Spargelsuppe

SPARGELSUPPE

Die Spargelsuppe wird mit weissen Spargel zubereitet. Ein geschmackvolles Rezept, welches perfekt in die Spargelsaison passt.

Spargelrisotto

SPARGELRISOTTO

Köstliches Spargelrisotto schmeckt besonders in der Spargelzeit. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Eine Spargelcremesuppe mit grünem Spargel kann als Vorspeise auf den Tisch gebracht werden. Dieses Rezept schmeckt super köstlich.

Penne mit grünem Spargel und Erbsen

PENNE MIT GRÜNEM SPARGEL UND ERBSEN

Penne mit grünem Spargel und Erbsen bringt mediterranes Flair auf den Tisch. Dieses tolle Rezept bringt Sie in Urlaubsstimmung.

Spargelwähe

SPARGELWÄHE

Eine saftige Köstlichkeit, die jedem schmeckt, zaubern Sie mit diesem Rezept. Die Spargelwähe eignet sich toll für warme Frühlings- und Sommertage.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE