Spinat-Eier-Gelee

Zutaten für 4 Portionen
2 | Bl | Gelatine |
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2 | EL | Butter |
4 | Stk | Eier (hartgekocht) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
125 | ml | Leicht-Schlagrahm |
150 | g | Spinat für das Gelee |
200 | g | frischer junger Blattspinat zum Anrichten |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den frischen Spinat verlesen, waschen und trockenschleudern.
- Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Butter in einem Topf heiss werden lassen. 150 Gramm Spinat mit Knoblauch darin anschwitzen, bis der Spinat zusammenfällt, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen.
- Anschliessend die Eier pellen und klein hacken. Zum Spinat geben und alles pürieren.
- Nun die Gelatine nach Packungsangabe einweichen. Schlagrahm zusammen mit Salz, Pfeffer und Muskat steif schlagen und mit der ausgedrückten Gelatine unter die Eiermasse mischen.
- In den Kühlschrank stellen und fest werden lassen. Restlichen Blattspinat waschen, trockenschleudern und auf einer Platte verteilen.
- Aus der Eiermasse mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und auf dem Salat verteilen.
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