Spinat Quiche

Diese Quiche mit Spinat und weiteren, köstlichen Zutaten ergibt ein gelungenes Zmittag- oder Znünirezept, das auch ins Büro genommen werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

180 g Mehl
3 EL Wasser
120 g Butter
1 Prise Salz

Zutaten Für den Belag

1 EL Butter
100 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel, gross
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Blattspinat, tiefgekühlt
4 Stk getrocknete Tomaten in Öl
3 Stk Eier
170 g Sauerrahm
120 g Ziegenfrischkäse
4 EL Emmentaler, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Spinatquiche wird zuerst der Teig vorbereitet. Dafür das Mehl mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
  2. Nun 3 Esslöffel Wasser in die Mulde geben, die Butter in Würfeln dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Dann den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem Speck in einer Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch, Spinat und die getrockneten Tomaten dazugeben, und für weitere ca. 3-5 Minuten mitdünsten.
  4. Anschliessend die frischen Eier mit dem Ziegenfrischkäse und Sauerrahm gründlich zu einem Guss miteinander verrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Diese Mischung unter die Zwiebel-Tomaten Mischung heben.
  5. Nun den fertigen Teig auf einer mit Mehl bestäuben Arbeitsfläche mit Hilfe des Wallholz ausrollen. Den Teig in einer Quicheform auslegen. Die Käse-Spinatmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen. Das Ganze mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  6. Zum Abschluss die fertige Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen bevor die Quiche noch warm serviert werden kann.

Nährwert pro Portion

kcal
3.002
Fett
226,53 g
Eiweiß
66,56 g
Kohlenhydrate
163,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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