Spinat Quiche
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Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
120 | g | Butter |
---|---|---|
180 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Wasser |
Zutaten Für den Belag | ||
200 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
1 | EL | Butter |
3 | Stk | Eier |
4 | EL | Emmentaler, gerieben |
4 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
170 | g | Sauerrahm |
100 | g | Speckwürfel |
120 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Stk | Zwiebel, gross |
Zubereitung
- Für die Spinatquiche wird zuerst der Teig vorbereitet. Dafür das Mehl mit dem Salz in eine grosse Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Nun 3 Esslöffel Wasser in die Mulde geben, die Butter in Würfeln dazugeben und das Ganze zu einem glatten Teig verkneten. Dann den fertigen Teig in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die getrockneten Tomaten aus dem Öl nehmen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebelwürfel mit dem Speck in einer Pfanne mit etwas Öl geben und für ca. 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch, Spinat und die getrockneten Tomaten dazugeben, und für weitere ca. 3-5 Minuten mitdünsten.
- Anschliessend die frischen Eier mit dem Ziegenfrischkäse und Sauerrahm gründlich zu einem Guss miteinander verrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Diese Mischung unter die Zwiebel-Tomaten Mischung heben.
- Nun den fertigen Teig auf einer mit Mehl bestäuben Arbeitsfläche mit Hilfe des Wallholz ausrollen. Den Teig in einer Quicheform auslegen. Die Käse-Spinatmischung gleichmässig auf dem Teig verteilen. Das Ganze mit dem geriebenen Käse grosszügig bestreuen und im Backofen bei 180° (Umluft 160°) für ca. 35 Minuten goldbraun backen.
- Zum Abschluss die fertige Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen bevor die Quiche noch warm serviert werden kann.
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