Spinat-Risotto

Ein wahrer Genuss ist diese Kombination aus Risotto und Spinat. Das köstliche Spinat-Risotto Rezept ist zum Weiterempfehlen.

Spinat-Risotto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (143 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

130 g Blattspinat
2 Stk Zwiebel, klein
130 g Risottoreis
500 ml Gemüsebouillon
50 ml Weisswein
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Parmesan

Zeit

15 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 13 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Risottoreis beigeben und mit Weisswein und der halben Gemüsebouillon aufgiessen. Danach etwa 13 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. Die übrige Suppe ständig zugiessen und dabei öfters umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Spinat waschen, zupfen und in breite Streifen schneiden. Erst vor dem Anrichten den Spinat mit dem Risotto vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
419
Fett
16,09 g
Eiweiß
13,01 g
Kohlenhydrate
53,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE