Spinat-Trutenbrust-Auflauf

Ein gesundes und leichtes Rezept mit frischer Trutenbrust an gesundem Spinat. Das einfache Rezept zum nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

450 g Spinat, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 g Trutenbrust
3 EL Butter
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gerieben
2 EL Mandelstifte
1 EL Mehl
130 ml Milch
100 g Gorgonzola Käse

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Spinat zuerst auftauen lassen. Unterdessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Trutenbrust kurz abspülen und in Streifen schneiden. Den Peterli kurz abspülen und fein hacken.
  2. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel und den Knoblauch für einige Minuten darin andünsten. Die Trutenstreifen mit dem Peterli in die Pfanne geben, kurz mit anbraten von allen Seiten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Den aufgetauten Spinat in einem Topf für ca. 10 Minuten andünsten und gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Fleisch und die Mandelstifte unter den Spinat rühren. Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und die Fleisch-Spinat-Mischung gleichmässig einfüllen.
  4. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und die Milch einrühren. Den Gorgonzola heineinbröckeln, mit Salz und Pfeffer würzen, und über den Auflauf giessen. Das Ganze bei 200° C für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
545
Fett
25,58 g
Eiweiß
52,31 g
Kohlenhydrate
28,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE