Spinat-Trutenbrust-Auflauf
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Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Butter |
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100 | g | Gorgonzola Käse |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Mandelstifte |
1 | EL | Mehl |
130 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
1 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
450 | g | Spinat, tiefgekühlt |
200 | g | Trutenbrust |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Den Spinat zuerst auftauen lassen. Unterdessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, und fein hacken. Die Trutenbrust kurz abspülen und in Streifen schneiden. Den Peterli kurz abspülen und fein hacken.
- Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, und die Zwiebel und den Knoblauch für einige Minuten darin andünsten. Die Trutenstreifen mit dem Peterli in die Pfanne geben, kurz mit anbraten von allen Seiten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Den aufgetauten Spinat in einem Topf für ca. 10 Minuten andünsten und gut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Fleisch und die Mandelstifte unter den Spinat rühren. Eine Gratinform mit etwas Butter einfetten und die Fleisch-Spinat-Mischung gleichmässig einfüllen.
- Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und die Milch einrühren. Den Gorgonzola heineinbröckeln, mit Salz und Pfeffer würzen, und über den Auflauf giessen. Das Ganze bei 200° C für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
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