Spinatknödel mit Parmesan
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Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Brot, vom Vortag |
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3 | EL | Butter |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | EL | Mehl |
150 | ml | Milch |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Spinat, tiefgekühlt |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Für die Spinatknödel mit Parmesan zuerst das Weissbrot klein würfeln, in eine grosse Schüssel geben und mit der frischen Milch übergiessen. Das Ganze für ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen den Spinat auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Zwiebeln drücken. Den Spinat einrühren und unter Rühren dünsten lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Anschliessend die Spinatmischung etwas abkühlen lassen, dann mit den Brotwürfeln in der Schüssel gründlich verkneten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit das Mehl unter den Teig heben und mit den Händen ca. 12 Knödel formen. Die Knödel in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
- Die fertigen Knödel können danach mit der Schaumkelle herausgehoben und abgetropft werden. Umgehend in einer Schüssel anrichten und grosszügig mit dem Parmesan bestreuen.
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