Spinatquiche

Zutaten für 1 Portion
Zutaten Für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
140 | g | Butter |
100 | ml | Wasser |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Für den Belag
450 | g | Blattspinat, tiefgefroren |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
230 | g | Cherry-Tomaten |
4 | Stk | Eier |
220 | ml | Milch |
2 | EL | Mehl |
100 | g | Joghurt, natur |
1 | EL | Salatkräuter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
70 | g | Gouda, gerieben |
Kategorien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl mit der Butter, 100 ml Wasser und Salz in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen den tiefgekühlten Blattspinat auftauen lassen.
- Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Spinat eingerührt und für ca. 5-8 Minuten mitgedünstet werden kann.
- Anschliessend den Teig in einer mit Butter eingefetteten Quicheform auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Diesen dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten vorbacken.
- Währenddessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Für den Guss dann die frischen Eier, Milch, Mehl, Joghurt und Salatkräutern gründlich verrühren. Dann die Spinatmischung einrühren und auf den etwas abgekühlten, vorgebackenen Teigboden gleichmässig verteilen. Mit den Tomaten und geriebenem Käse bestreuen, und die Spinatquiche im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
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