Spinatquiche

Dieses köstliche Rezept für eine feine Quiche aus frischem Spinat mit einem cremigen Belag schmeckt toll und kann auch gut ins Büro genommen werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

Zutaten Für den Teig

250 g Mehl
140 g Butter
100 ml Wasser
1 Prise Salz

Zutaten Für den Belag

450 g Blattspinat, tiefgefroren
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
230 g Cherry-Tomaten
4 Stk Eier
220 ml Milch
2 EL Mehl
100 g Joghurt, natur
1 EL Salatkräuter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
70 g Gouda, gerieben

Zeit

120 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl mit der Butter, 100 ml Wasser und Salz in einer grossen Schüssel zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig dann für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Unterdessen den tiefgekühlten Blattspinat auftauen lassen.
  3. Die frischen Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, und fein hacken. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten, bevor der Spinat eingerührt und für ca. 5-8 Minuten mitgedünstet werden kann.
  4. Anschliessend den Teig in einer mit Butter eingefetteten Quicheform auslegen und mit der Gabel mehrmals einstechen. Diesen dann im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 15 Minuten vorbacken.
  5. Währenddessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Für den Guss dann die frischen Eier, Milch, Mehl, Joghurt und Salatkräutern gründlich verrühren. Dann die Spinatmischung einrühren und auf den etwas abgekühlten, vorgebackenen Teigboden gleichmässig verteilen. Mit den Tomaten und geriebenem Käse bestreuen, und die Spinatquiche im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
3.013
Fett
181,24 g
Eiweiß
102,36 g
Kohlenhydrate
243,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spinatwähe mit frischem Spinat

SPINATWÄHE MIT FRISCHEM SPINAT

Dieses feine Rezept für eine Spinatwähe wird mit frischem Spinat zubereitet. Ein tolles Gericht, das man ausprobieren sollte.

Spinat Omeletten

SPINAT OMELETTEN

Diese leckeren, vegetarischen Spinat-Omeletten können sowohl als Zmorge als auch als leichten Znacht zubereitet werden.

Blattspinat

BLATTSPINAT

Frischer Blattspinat mit Speck und Zwiebeln verfeinert, schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist mit der Mikrowelle ruckzuck zubereitet. Gelingt aber auch in der Pfanne.

Rahmspinat

RAHMSPINAT

Stark wie Popeye wird man zwar mit dem Rezept für Rahmspinat nicht, aber er ist auf alle Fälle gesund.

Spinat gebraten

SPINAT GEBRATEN

Spinat gebraten kann pur oder zusammen mit einem leckeren Fleischgericht verzehrt werden. Ein schnelles, gesundes Rezept für Ihre Familie.

Spinat-Oliven Quiche

SPINAT-OLIVEN QUICHE

Spinat-Oliven Quiche ist eine Spezialität aus der französischen Küche. Bei dem Rezept handelt es sich um ein Tarte ähnliches Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE