Spinatsalat
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Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Blattspinat |
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50 | g | Erbsen, gefroren oder frisch |
1 | Pa | Minzblättchen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salatgurke (ca. 10cm) |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Senf |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Stk | Zitrone den Saft davon |
1 | Prise | Zucker |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
Zubereitung
- Gefrorene Erbsen in kochendes Salzwasser geben, einmal aufwallen lassen und abgiessen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Spinatblätter waschen und mit Hilfe einer Salatschleuder oder eines Küchenhandtuchs gründlich trocknen. Spinat verlesen, das heisst welke oder faule Blättchen aussortieren. In eine Schüssel geben.
- Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden und zu dem Spinat in die Schüssel geben. Salatgurke waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Zu Spinat und Zwiebeln geben und die abgekühlten Erbsen ebenfalls in die Schüssel geben.
- Zitronensaft, Öl und Senf sämig aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Über den Salat geben und vorsichtig mischen, am besten mit den Händen. Auf zwei Teller verteilen, mit der zerzupften Minze bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Spinatsalat schmeckt ausgezeichnet, wenn er mit gehobeltem Parmesan oder zerkrümeltem Ziegenfrischkäse angereichert wird.
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