Spinatsoufflé
Bewertung: Ø 3,6 (30 Stimmen)
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zwiebeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den tiefgekühlten Spinat zu den Zwiebeln geben und den Topf abdecken. Das Ganze für ca. 5 Minuten mitdünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Das Mehl mit dem Salz in der Milch verrühren. Diese Mischung über den Spinat geben und einrühren, bis die Sauce sämig wird. Den Topf vom Herd nehmen. Die Eier trennen und die Eigelbe in einem Schälchen verquirlen, dann unter den Spinat rühren.
- Die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Spinat heben. Die Mischung in eine Souffléform geben und im Backofen bei 160°C für ca. 30 Minuten backen. Achtung: Der Backofen darf vor dem Ende der Backzeit nicht geöffnet werden, um das Zusammenfallen des Soufflés zu vermeiden. Umgehend servieren und geniessen.
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