Spiralförmige Gemüsetorte
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
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2 | Stk | Rüebli |
1 | Stk | Zucchetti, gelb |
1 | Stk | Zucchetti, grün |
Zutaten für den Teig: | ||
1 | Stk | Ei |
230 | g | Mehl |
50 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Wasser |
Zutaten für die Parmesancreme: | ||
1 | Stk | Ei |
50 | g | Parmesan, gerieben |
10 | cl | Rahm |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Für den Teig zuerst Mehl mit Ei, Olivenöl, Wasser und Salz in einer grossen Schüssel gut anrühren. Mit der Küchenmaschine zu einem Teig kneten lassen.
- Den Teig zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank während der nächsten Schritte kühlen.
- Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mit einem Sparschäle das Gemüse zuerst putzen. Danach die Zucchettis, Rüebli und die Aubergine jeweils zu langen, dünnen Streifen hobeln.
- Für die Parmesancreme in einer Schüssel Ei mit Rahm und dem geriebenen Parmesan vermengen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jetzt den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn zu einem Kreis auswallen. Diesen in eine Tarteform (28 cm Durchmesser) geben und den Rand dabei leicht hoch ziehen.
- Den Teig im Ofen für 10 Minuten vorbacken.
- Anschliessend die Form aus dem Ofen nehmen, die Parmesancreme auf den Boden einstreichen.
- Die Gemüsestreifen nun spiralförmig und abwechselnd einschichten.
- Die Spiralförmige Gemüsetorte nun im Ofen für ca. 40 Minuten backen. Danach den Ofen öffnen und im noch warmen Ofen mit geöffneter Tür 10 Minuten ruhen lassen.
- Nun kann unser spiralförmiger Gemüsekuchen warm genossen werden. Dazu passt grüner Salat oder ein Dip aus saurem Rahm.
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