Stangensellerie-Quiche mit Schabziger

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Stangensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Butter |
100 | g | Speckwürfeli |
50 | ml | Weisswein |
150 | ml | Rahm |
150 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
75 | g | Schabziger |
1 | Stk | rund ausgewallter Kuchenteig |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Waschen und rüsten Sie den Sellerie und schneiden ihn mitsamt Grün in feine Ringe. Schälen und hacken Sie die Zwiebel klein.
- In einer Bratpfanne erhitzen Sie Butter und rösten darin die Speckwürfeli an. Geben Sie dann die Zwiebeln dazu und dünsten diese 1 Minute mit. Am Ende geben Sie den Sellerie bei und braten diesen ebenfalls kurz an.
- Löschen Sie mit Wein ab und lassen Sie das Gemüse zugedeckt auf kleiner Stufe garen. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Inzwischen verquirlen Sie in einer Schüssel Eier, Milch und Rahm. Reiben Sie den Schabziger dazu und würzen den Guss mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie eine runde Wähenform mit Backpapier aus und legen den Teig hinein. Stechen Sie mit einer Gabel den Boden ein. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Geben Sie dann das Gemüsegemisch in die Form auf den Teig und giessen den Guss darüber. Backen Sie die Quiche 35-40 Minuten auf der untersten Rille des Ofens goldbraun. En Guete!
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