Stangensellerie-Quiche mit Schabziger
Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)
Zubereitung
- Waschen und rüsten Sie den Sellerie und schneiden ihn mitsamt Grün in feine Ringe. Schälen und hacken Sie die Zwiebel klein.
- In einer Bratpfanne erhitzen Sie Butter und rösten darin die Speckwürfeli an. Geben Sie dann die Zwiebeln dazu und dünsten diese 1 Minute mit. Am Ende geben Sie den Sellerie bei und braten diesen ebenfalls kurz an.
- Löschen Sie mit Wein ab und lassen Sie das Gemüse zugedeckt auf kleiner Stufe garen. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
- Inzwischen verquirlen Sie in einer Schüssel Eier, Milch und Rahm. Reiben Sie den Schabziger dazu und würzen den Guss mit Salz und Pfeffer.
- Legen Sie eine runde Wähenform mit Backpapier aus und legen den Teig hinein. Stechen Sie mit einer Gabel den Boden ein. Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor.
- Geben Sie dann das Gemüsegemisch in die Form auf den Teig und giessen den Guss darüber. Backen Sie die Quiche 35-40 Minuten auf der untersten Rille des Ofens goldbraun. En Guete!
User Kommentare