Steinpilz-Rucola-Pesto
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Balsamico |
---|---|---|
30 | g | getrocknete Mischpilze |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
120 | ml | Olivenöl |
70 | gl | Parmesan, gerieben |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
70 | g | Pinienkerne |
60 | g | Rucola |
1 | Prise | Salz |
5 | g | Steinpilze, getrocknet |
2 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die getrockneten Pilze werden in 120 ml heissem Wasser für ca. 30 Minuten eingeweicht. Diese anschliessend mit der Flüssigkeit in einen Topf geben und aufkochen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Danach den Balsamico einrühren und einkochen lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Die frische Petersilie und Rucola abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den Rucola waschen, trocken schütteln und ebenso fein hacken. Den Knoblauch schälen und und halbieren.
- Die Pilze mit den Pinienkernen, Petersilie, Knoblauch, Zitronensaft, und 100 ml Olivenöl in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den geriebenen Parmesan und Rucola unterrühren. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Umgehend noch warm servieren.
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