Strudel mit Kirschen

Zutaten für 1 Portion
1 | gl | Sauerkirschen |
---|---|---|
80 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimtpulver |
70 | g | Vanille-Puddingpulver |
60 | g | Butter |
1 | Pk | Strudelteig |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Sauerkirschen in ein Sieb geben, sehr gut abgiessen und dabei 270 ml Kirschsaft auffangen.
- Nun den Kirschsaft mit dem Zucker, Salz und Zimtpulver in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen.
- Unterdessen den restlichen Kirschsaft mit dem Puddingpulver in einem Schälchen glatt rühren. Und diese Mischung unter den Kirschsaft im Topf rühren und das Ganze aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht.
- Anschliessend die abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Pudding heben und die Mischung über dem kalten Wasserbad gründlich abkühlen lassen.
- Inzwischen den Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn mit frischer Butter bestreichen und danach die abgekühlten Füllung gleichmässig auf dem Teig auslegen. Dann den Teig vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen und die Enden gut verschliessen. Den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen.
- Nun den Strudel mit Kirschen im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) 40-50 Minuten goldbraun backen.
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