Strudel mit Kirschen

Dieses süsse Strudelrezept wird mit Sauerkirschen zubereitet und kann als feines Dessert auch sehr gut als Geschenk mitgebracht werden.

Strudel mit Kirschen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 gl Sauerkirschen
80 g Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimtpulver
70 g Vanille-Puddingpulver
60 g Butter
1 Pk Strudelteig

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Sauerkirschen in ein Sieb geben, sehr gut abgiessen und dabei 270 ml Kirschsaft auffangen.
  2. Nun den Kirschsaft mit dem Zucker, Salz und Zimtpulver in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen.
  3. Unterdessen den restlichen Kirschsaft mit dem Puddingpulver in einem Schälchen glatt rühren. Und diese Mischung unter den Kirschsaft im Topf rühren und das Ganze aufkochen lassen, bis ein Pudding entsteht.
  4. Anschliessend die abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Pudding heben und die Mischung über dem kalten Wasserbad gründlich abkühlen lassen.
  5. Inzwischen den Strudelteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dünn mit frischer Butter bestreichen und danach die abgekühlten Füllung gleichmässig auf dem Teig auslegen. Dann den Teig vorsichtig zu einem satten Strudel aufrollen und die Enden gut verschliessen. Den Strudel mit der restlichen Butter bestreichen.
  6. Nun den Strudel mit Kirschen im Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) 40-50 Minuten goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.225
Fett
51,72 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
178,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Österreichischer Apfelstrudel

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Das ausgezogene Österreichische Apfelstrudel Rezept schmeckt einfach traumhaft. Eure Gäste werden von dem köstlichen Dessert begeistert sein.

Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig

APFELSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Dieses saftige Rezept für Apfelstrudel mit fertigem Strudelteig, wenn es mal schnell gehen und trotzdem herrlich schmecken soll.

Spinatstrudel

SPINATSTRUDEL

Spinatstrudel ist ein klassisches Gericht aus der griechischen Küche und wird mit frischem Salat auf den Tisch gebracht. Probieren Sie dieses Rezept.

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Dieser köstliche Gemüsestrudel kann als Hauptspeise oder auch kalt genossen werden. Das einfache Rezept gelingt garantiert.

Strudelteig

STRUDELTEIG

Ein selbstgemachter Strudelteig schmeckt locker leicht und knusprig. Mit diesem Grundrezept gelingt jeder Strudel ganz einfach

Quarkstrudel mit fertigem Strudelteig

QUARKSTRUDEL MIT FERTIGEM STRUDELTEIG

Superschnell und unkompliziert kann dieses Rezept für einen knusprigen Strudel zubereitet werden, aufgrund des fertigen Strudelteigs.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE