Süsse Nudeln nach indischer Art

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Nudeln, dünn |
---|---|---|
2.5 | Tasse | Zucker |
1 | Tasse | Wasser |
4 | EL | Butter |
12 | Stk | Mandeln, feingehackt |
12 | Stk | Pistazien, feingehackt |
0.75 | TL | Kardamompulver mit 1 TL Zucker vermischt |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter in einem Topf schmelzen und Kardamompulver hinzufügen.
- Die Nudeln auch hineingeben und schnell verrühren, sodass die Nudeln gleichmässig schön braun werden. Die Nudeln auf einen Teller geben.
- In einem anderen Topf Wasser mit Zucker zu einem Sirup aufkochen. Noch bevor der Sirup verdickt, die Nudeln zusammen mit den Mandeln und den Pistazien zugeben und alles gut vermischen.
- Den Topf zudecken und die Nudeln auf sehr kleiner Stufe kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Eventuell beim Servieren mit Zimt überstreuen.
User Kommentare