Süsse Päckchen mit Himbeer-Heidelbeer-Kompott

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Heidelbeeren |
---|---|---|
125 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Milch |
3 | EL | Zucker |
1 | TL | Zucker |
200 | g | Himbeeren |
125 | g | Heidelbeeren |
15 | g | Ingwer |
2 | zw | Koriander |
2 | Stk | Kardamomkapseln |
1 | Stk | Limette, Saft |
150 | ml | Schlagrahm |
1 | Stk | Päckli Vanillezucker |
4 | TL | Rapskernöl |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel und fügen Sie Salz bei. Mischen Sie Milch und 1 Teelöffel Zucker unter. Geben Sie 2 Esslöffel Heidelbeeren dazu und pürieren die Masse, sodass sie violett wird. Lassen Sie den Teig dann 10 Minuten ruhen.
- Schälen Sie den Ingwer und hacken ihn klein. Hacken Sie den Koriander fein. Karamellisieren Sie dann 3 Esslöffel Zucker in 2 Esslöffel Wasser und fügen Kardamom und Ingwer dazu. Löschen Sie mit Limettensaft ab und kochen alles kurz auf. Lassen Sie es dann abkühlen und entfernen die Kardamomkapseln. Fügen Sie Heidelbeeren und Koriander bei. Schlagen Sie den Rahm mit dem Vanillezucker steif. Erhitzen Sie dann wenig Öl in einer Bratpfanne und backen aus dem Teig nacheinander vier Omeletten.
- Geben Sie die Omeletten auf 4 Teller und geben auf jede einen Esslöffel Schlagrahm. Binden Sie dann die Omeletten mit Garn zu einem Päckchen und garnieren mit Beerensirup.
User Kommentare