Süsser Auflauf mit Zwetschgen
Bewertung: Ø 3,4 (21 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
3 | EL | Hartweizengriess |
270 | g | Magerquark |
60 | g | Puderzucker |
2 | TL | Zitronenschale |
230 | g | Zwetschgen |
Zubereitung
- Zuerst werden die süssen Zwetschgen gewaschen, abgetropft, halbiert und entsteint. Dann die frischen Eier trennen und die Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen. Die Butter mit 50 gr Puderzucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Mixer cremig rühren. Danach die Eigelbe nach und nach unterrühren.
- Nun den Griess und cremigen Quark einrühren. Dann den Eischnee locker unter die Masse heben und in eine mit Butter ausgefettete Auflaufform füllen und mit den Zwetschgenhälften belegen.
- Anschliessend den süssen Auflauf im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 45 Minuten im Backofen goldbraun backen. Danach herausnehmen, mit etwas Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
User Kommentare